Verification: 550112f30a0b4bbf
Главная » интересно » Уютным зимним вечером…

Уютным зимним вечером…

Мне хочется порадовать гостей и постоянных читателей блога по-настоящему новогодним подарком из Европы. Рецепт приятного и согревающего классического Глинтвейна.

В холодные зимние вечера и особенно на рождественских базарах, без него не обходится. Придумали этот рецепт в Германии. Gljuwein означает — обжигающее, согревающее вино..
В состав Глинтвейна входит вино и различные фрукты. Используются и согревающие специи (корица, гвоздика, анис…). Глинтвейн классический не вредит здоровью и даже помогает его сохранить
Гвоздика, корица, мускатный орех, перец и кусочки апельсина заливают холодной водой и на медленном огне доводят до кипения. Кипятить 2–3 мин.,а если хватит терпения, то лучше немного проварить при температуре 80-85 градусов а потом еще на несколько мин.оставить настаиваться, плотно закрыв крышкой. За это время подогреть вино на медленном огне. В горячее вино наливаем смесь с приправами. Ещё раз, уже всё вместе довести почти до кипения.. Ни в коем случае не кипятить! Разливать красивые прозрачные бокалы и перед подачей украсить фруктами.
Примечание:
Для приготовления Глинтвейна не стоит брать дорогие вина, это просто — деньги на ветер. Приправы, фрукты или ягоды берите на свой вкус.. Придуманный вами рецепт может оказаться даже лучше классического.
Время приготовления глинтвейна: 5 минут

Кстати, детям вместо вина можно налить любой сок. Приятного вам вечера!

5 комментариев

  1. Спасибо за чудесный рецепт в нужный момент. Как раз завтра придут гости и глинтвейн будет в самый раз)))

  2. Любовь Саркисян

    Желаю здоровья и счастья в Новом Году!

  3. Вот, наконец то согревающее))) А то у всех еда и закуски. Сам про сок написал. Вот так погуляешь по сайтам сокурсников и сыт и согрет глинвейном. Спасибо.

  4. Глинтвейн — это вкусно. И мне нравится именно глинтвейн на вине. Следуя за модой на трезвый образ жизни, часто рекламируется безалкогольный глинтвейн. Возможно, что это вкусно, но это не глинтвейн…

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*