Как найти в windows 10 папку appdata
Папка AppData – где находится, содержащие файлы и что удалять
Здравствуйте дорогие читатели. В связи с выходом новой операционной системы от компании Microsoft, а именно Windows 10, я решил её установить себе на компьютер. Более подробно сам процесс установки я опишу немного позже, в следующей статье.
Перед установкой Windows 10 на ваш компьютер вы должны убедится, что на локальном диске, где установлена ваша текущая операционная система должно быть не менее 6 Гб свободного места. На практике это число возрастает до 10-12 Гб.
В моем случаи оказалось, что на локальном диске с операционной системой (кстати, я решил перейти с Windows 7 на 10) свободно всего 5 Гб. Поэтому я начал искать способы освободить необходимый объём памяти.
Для начала я проверил объем занимаемой памяти папкой «Пользователь» и оказалось, что она «весит» 14 Гб. Это достаточно много, учитывая, что все программы у меня устанавливаются на другой локальный диск.
Далее я решил поискать сам источник такого перевеса. Для этого я перешел в папку с именем самого пользователя и начал искать. Все видимые файлы и папки здесь оказались весом всего в 5 Гб., а где остальные 9 Гб. я не мог понять.
Затем я решил просмотреть срытые файлы и папки. Как отобразить скрытые файлы и папки в Windows 7 вы можете прочесть тут. После этой операции я обнаружил скрытую папку «AppData», которая как раз и была такой увесистой.
В этой скрытой папке AppData находятся еще три папки:
- Local – в ней обычно содержатся сохранения от игры, загрузочные файлы и т.д.
- LocalLow – в ней содержатся данные о программах, которые работали или работают на данный момент в безопасном режиме.
- Roaming – в ней содержатся данные о браузерах и т.д.
Немного покопавшись по папкам, я обнаружил очень много лишнего хлама, который действительно не нужен мне. Это и различные файлы с настройками программ, которые я давно не использовал и не использую, сохраненные проекты из программ Adobe After Effect и Premiere Pro и многое другое.
Советую и вам пересмотреть содержимое вашей папки AppData, чтобы освободить место на системном локальном диске. Но, самое главное, ни в коем случаи не удаляйте целиком и полностью саму папку AppData. Это может произвести к необратимым изменениям, вплоть до потери самих программ или не корректной работе вашей операционной системы.
После чистки папки AppData от лишнего хлама и мусора я сразу заглянул и в папку «Temp». Она оказалась практически пустой. Если вы не знаете, зачем нужна эта папка, то советую вам ознакомиться с этой статьей.
Ну вот, всего за 10-15 минут мне удалось разобраться со скрытой папкой AppData, а также удалить из неё лишние файлы. Теперь я приступил непосредственно к установке операционной системы.
Как найти папку AppData?
Вернусь к этому вопросу, потому что не многие, наверное, поняли, где она находится. Рассмотрим несколько способов:
- Вставьте в адресную строку следующий путь: %USERPROFILE%\AppData .
- В системном локальном диске перейдите в папку «Пользователь»-«…Имя пользователя…»-« AppData». В моем случае это C:\Users\Администратор. Но если вы желаете попасть в папку этим способом, то не забудьте включить отображение скрытых файлов и папок в Панели управления.
На этом все, спасибо вам за внимание. Теперь вы знаете, как найти папку AppData и где она находится, а также что содержится в этой папке.
vgtk.ru
АppData что это за папка и как с ней работать? (2017)
Пользователи операционной системы Windows Vista первыми обнаружили на своем компьютере неизвестную папку, и сразу возник вопрос: AppData что это за папка? Внимание к ней вызывалось по причине того, что она занимала немалую часть памяти компьютера, и порой ее вес достигал 10 Гб и более.
Поскольку сторонников ОС Vista было немного по сравнению с пользователями Windows 7, то вопрос не был столь глобальным. Однако позднее появлялось все больше и больше вопросов связанных с загадочной папкой.
Настройки обнаружения данной папки немного отличаются в ОС Windows 10, поэтому есть смысл разобрать все тонкости вопроса. При этом важно помнить о главных правилах программистов и не нарушить очисткой на первый взгляд «ненужных» файлов работу всей системы или вызывать ее полную дестабилизацию.
Кроме этого, будет полезно узнать о том, какие уязвимые места выбирает один интересный вирус, связанный с этой самой папкой AppData, для скачивания и поражения системы. Все это поможет защитить и обезопасить работу ПК и продлить ее исправное функционирование.
Интересно?
Тогда мы продолжаем!
Содержание:
Говоря простым языком, в данной папке всяческий хранится «нужный хлам», который сохраняется от работы программ, игр, настроек. Там также есть история, закладки и тому подобное. Данная информация сохраняется в надежде на то, что все это может понадобиться когда-нибудь пользователю.
Чем больше времени работает система, тем больше увеличивается размер данной папки за счет новых данных и информации, и тем меньше остается свободного места на диске. Если добраться до этой папки, то внутри нее можно увидеть еще три следующих папки, как:
- «Roaming». Содержимое данной папки пользователь может свободно перенести в случае необходимости, например при переустановке всей системы, на съемный диск и потом обратным путем вернуть все на место, сохранив в первоначальном виде персональные настройки. Также тут сохраняется вся информация с браузеров и закладок, которые сохраняет пользователь.
- «Local». Содержимое этой папки, в основном, составляют локальные данные, которые нельзя перенести вместе с профилем пользователя. Например, здесь можно найти сохраненные игры или загруженные файлы.
- «LocalLow». Третья папка хранит самые защищенные от посторонних глаз данные и файлы, которые нельзя переносить. Эти файлы функционируют только в хорошо защищенном режиме, гарантирующем должный уровень безопасности их содержимого.
Содержимое папки показано на рисунке 1.
![](../img/kak_najti_v_windows_10_papku_appdata_8.jpg)
Рис. 1. Содержимое папки Appdata
вернуться к меню ↑Найти папку совершенно не сложно, для этого важно проследовать нескольким простым инструкциям. Поскольку данная папка относиться к разряду скрытых, то для начала нужно настроить отображение скрытых папок на компьютере. В ОС Windows ХР задача решается таким образом:
- нужно щелкнуть на папке левой кнопкой мыши;
- затем следует зайти в свойства папки;
- после этого перейти во вкладку «Вид»;
- поставить отметку напротив команды «Показывать скрытые файлы и папки».
![](../img/kak_najti_v_windows_10_papku_appdata_9.jpg)
Рис. 2. Как установить команду отображения скрытых папок на Windows ХР
Настройки можно изменить всего лишь открыв свойства папки. Если дело касается Windows 7 и Windows 8, то тут отсутствует столь быстрый и простой доступ. Настройки папки можно будет найти в «Панели управления». Там нужно выбрать в «параметры папок», как показано на рисунке 3.
![](../img/kak_najti_v_windows_10_papku_appdata_10.jpg)
Рис. 3. Путь к поиску команды «Параметры папок».
Дальше напротив пункта «Отображать скрытые папки» нужно поставить галочку, во вкладке «Вид», как показано на рисунке 4.
![](../img/kak_najti_v_windows_10_papku_appdata_11.jpg)
Рис. 4. Как установить команду отображения скрытых папок на Windows 7 и Windows 8
вернуться к меню ↑Важно помнить одну важную деталь, которая может повлиять на правильность работы всей системы.
Что касается папки Appdata, то необходимо убедиться в том, что в ней нет файлов, нужных для работы некоторых программ. Чтобы это сделать, просто зайдите в папку и посмотрите ее содержимое.
На самом деле, многий «нужный хлам» из папки AppData можно удалить и соответственно, увеличить объем свободного места. Однако целиком данная папка не может быть удалена, потому что многие файлы системы и пользователя используют в своей работе содержимое Appdata.
Если бы произошло удаление ее данных, то это незамедлительно привело бы к нарушению в работе системы. Каждый пользователь может проанализировать, какие файлы не нужны, и какие не повлияют на правильность работы ОС, после чего можно выборочно провести очистку ненужных данных и только в тот момент, когда они будут неактивны.
вернуться к меню ↑По большому счету, поиск папки AppData практически не отличается от того же пути, который необходимо проделать в «семерке» и «восьмерке».
Единственное отличие состоит в том, что для того, чтобы открыть саму Панель управления, в которой можно будет настроить свойства папки, нужно проделать немного другие действия. В данной ОС существует две панели управления: одна классическая, к которой привыкло большинство пользователей ПК, а другая – сокращенная.
Классическая панель содержит в себе куда больше инструментов, которые пользователь может использовать для управления. Сокращенная панель в свою очередь, открывает наиболее часто используемые команды, и с ее помощью еще легче найти необходимый раздел.
Многие отзывы свидетельствуют о том, что такие изменения были удивительны, но как найти AppData в Windows 10? Для этого опять-таки нужно попасть в раздел «Параметры папок», на который можно выйти через «Панель управления». Процесс поиска выглядит следующим образом:
- нажать правой кнопкой на меню «Пуск»;
- выбрать нужную строку для настройки;
![](../img/kak_najti_v_windows_10_papku_appdata_12.jpg)
Рис. 5. Как найти раздел «параметры папок» через классическую панель управления для отображения папки Appdata.
После этого нужно проделать те же действия, как и в семерке и восьмерке, для настройки свойств папок и отображения скрытых файлов. После этого папка AppData будет видна пользователю, в результате чего ее содержимое можно будет почистить или переместить.
вернуться к меню ↑Для начала важно запомнить, что удаление системной программы вызовет самые печальные последствия для всей ОС. Поэтому если в папке AppData есть файлы какой-то системной программы, лучше их не трогать.
Однако если удаляемый файл не является системным, то тогда существует несколько вариантов для его удаления.
В некоторых случаях, как только пользователь нажимает кнопку «удалить программу», система не позволяет осуществить данное действие. Это происходит по причине того, что в данный момент она активна и используется.
Поэтому, сначала нужно закрыть саму программу остановив ее рабочий процесс, после чего будет гарантированно ее беспрепятственное удаление. Это весьма актуально для случаев, когда юзер хочет убрать что-то из папки Appdata.
Если та программа, которая будет удалена, работает в фоновом или невидимом режиме, то чтобы остановить ее нужно:
- нажать одновременно «Alt», «Ctrl» и «Del»;
- перейти в раздел «Процессы»;
- выбрать по названию нужную программу;
- нажать кнопку «завершить процесс».
![](../img/kak_najti_v_windows_10_papku_appdata_13.jpg)
Рис. 6. Работа с диспетчером задач для завершения процесса определенной программы.
Когда есть полная уверенность в том, что программа больше не нужна, ее можно отыскать по названию среди общего списка установленных на компьютере программ и удалить. После проделанной операции папку AppData можно очистить от всей ненужной информации.
вернуться к меню ↑Для многих вирусов AppData является излюбленным местом для загрузки. Поскольку папка является скрытой, ее можно просмотреть с помощью такой распространенной программы как Total Commander. Только в этой программе нужно нажать кнопку «Показ скрытых/системных файлов». Таким образом можно будет удалить вирус.
Рис. 7. Кнопка «Показ скрытых/системных файлов» в Total Commander
При простом просмотре папок почти невозможно увидеть вирус, поскольку его название хорошо маскируется и плохо распознается. Именно поэтому важно делать регулярную проверку компьютера с помощью антивируса.
АppData – что это за папка и как с ней работать?
geek-nose.com
Что такое и для чего нужна папка AppData в Windows?
Операционная система Windows от Microsoft хранит в себе скрытые папки и файлы для того, чтобы новые, начинающие пользователи не удалили какой-нибудь файл, который может привести к нестабильной работе системы. Windows использует скрытую папку AppData для хранения настроек приложений установленных в систему. Пусть по умолчанию к этой папке C:\Пользователи\Имя_пользователя\AppData, где на диске «C» установлена сама виндовс. Смотрите, как отобразить скрытые папки и файлы в разных версиях Windows.
Зачем нужна скрытая папка AppData в Windows?
Мы увидим прозрачную папку AppData, что является скрытой папкой. Если мы откроем ее, мы увидим, что она содержит внутри три папки Local, LocalLow и Roaming. Среди этих трех папок, сохраняется вся информация о параметрах приложений, установленных на компьютере, поэтому каждая учетная запись пользователя Windows, имеет свою собственную папку AppData, чтобы система смогла установить параметры приложения для каждого пользователя.
Как видно из названия, в папке Local сохраняется информация, связанная с одного компьютера, поэтому не может выполнять задачи по синхронизации с другими компьютерами. В ней мы можем найти большие файлы, которые содержат cache приложений и настроек самого разработчика. LocalLow похож на Местный, но он более ориентирован на приложения, которые выполняются с помощью определенных мер безопасности, то есть приложений, работающих в защищенном режиме будут иметь доступ только к этой папке. Папка Roaming сохраняет настройки некоторых приложений, таких как веб-браузеры, где хранятся все закладки, журнал браузера и другую информацию. Удалив все файлы и папки в AppData вы сбросите все настройки своих программ и браузеров.
Смотрите еще:
comments powered by HyperComments Сообщи об ошибкеmywebpc.ru